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みんなのきょうの料理レシピ

細切り根菜鍋 ヨーグルトたれ添え

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 200g
・えのきだけ 100g
・貝割れ菜 1パック
・ごぼう 1/2本
【A】
・水 600ml
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
【B】
・ヨーグルト 大さじ4
・煮汁 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・すりごま (白) 大さじ1
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

えのきだけは石づきを落として半分の長さに切り、ごぼうはささがきにする。

2

鍋に【A】と1を入れて中火にかける。沸騰したらふたをして弱火で10分間煮る。

3

貝割れ菜は根本を落とし、豚肉は5mm幅の細切りにする。

4

2の鍋に豚肉を入れてサッと煮る。

5

【B】を混ぜる。

6

4の鍋に貝割れ菜を入れてサッと煮て、取り分けて5のたれをかける。

全体備考

このレシピは「イキイキ! 秋の『健美腸』レシピ」のために開発されたものです(2018年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2018/11/08

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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