みんなのきょうの料理レシピ
細切り根菜鍋 ヨーグルトたれ添え
材料
(2人分)
- ・豚ロース肉 (薄切り) 200g
- ・えのきだけ 100g
- ・貝割れ菜 1パック
- ・ごぼう 1/2本
- 【A】
- ・水 600ml
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素 小さじ2
- ・しょうゆ 小さじ2
- 【B】
- ・ヨーグルト 大さじ4
- ・煮汁 大さじ2
- ・オイスターソース 大さじ1
- ・すりごま (白) 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
つくり方
1
えのきだけは石づきを落として半分の長さに切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋に【A】と1を入れて中火にかける。沸騰したらふたをして弱火で10分間煮る。
3
貝割れ菜は根本を落とし、豚肉は5mm幅の細切りにする。
4
2の鍋に豚肉を入れてサッと煮る。
5
【B】を混ぜる。
6
4の鍋に貝割れ菜を入れてサッと煮て、取り分けて5のたれをかける。
全体備考
このレシピは「イキイキ! 秋の『健美腸』レシピ」のために開発されたものです(2018年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2018/11/08
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
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